vitoria. La Cuadrilla de Salvatierra presentó ayer en el salón de actos de la Cámara de Comercio sus II Jornadas Gastronómicas. En ese sentido, el presidente de la entidad comarcal, Gustavo Fernández, destacó que "una de las ventajas de la Llanada son sus buenas comunicaciones, que facilitan el acercamiento de visitantes y turistas pero que, al mismo tiempo, nos obligan a generar una serie de factores que dinamicen la actividad turística". Enlazando con lo anterior, intervino el coordinador de las jornadas, el gastrónomo Fernando González de Heredia, quien resaltó la potencialidad gastronómica de la zona, que bien podría ampararse bajo el lema Con personalidad propia.
Las Jornadas tendrán lugar desde hoy hasta el 11 de diciembre. Durante los correspondientes fines de semana, los restaurantes participantes ofrecerán menús basados en los productos temáticos de esta cita culinaria: la patata, las setas, la caza y el queso. El precio será unitario (30 euros) en los locales participantes -Araia Sagardotegia, Zubigain Jatetxea, Mesón Erausquyn, Zerua Jatetxea, Restaurante José Mari El Gordo y el Parador de Argomaniz-. Paralelamente se desarrollarán una serie de actividades, tales como una cata de queso denominación de origen Idiazabal, charlas, mesas redondas y un ciclo de cine y gastronomía.