Lasaña de carne
ingredientes
750gr de carne picada.
12 placas de lasaña.
350gr de salsa de tomate.
200ml de vino blanco.
1 cebolla.
200gr de queso en loncha.
100gr de queso rallado.
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y nuez moscada.
Bechamel casera o comprada.
elaboración
Lo primero será echar en una sartén aceite y cuando esté caliente le añadiremos la carne picada con sal y pimienta. Seguido añadiremos la cebolla bien picada y al de 5 minutos echamos el vino blanco. Con fuego y cuando el alcohol se evapore verteremos el tomate. Cuando esté a nuestro gusto retiramos la sartén del fuego. Seguido coceremos las placas de lasaña, que serán la base y superficie de la lasaña. Cuando acabemos enfriaremos todo y montaremos el plato en una fuente. Primero la bechamel y después las placas de pasta, la mezcla de carne y las placas de pasta con bechamel. Arriba pondremos queso rallado que funda bien. Introducimos la lasaña 30 minutos al horno a 220 grados y una vez pasado el tiempo podremos comerla. ¡On egin!
Lenguado con patatas
ingredientes
1 lenguado de 700gr.
500gr de patatas.
4 cebollas.
2 dientes de ajo.
1 limón.
Aceite, sal y perejil.
elaboración
En este plato es muy importante que la materia prima de nuestros productos sea alta. Lo primero que haremos será pelar las patatas en laminas y cuando terminemos haremos lo propio con las cebollas. Una vez lo hayamos hecho en una fuente pondremos una capa de aceite, poco sin pasarse, y encima una capa de patatas. Repetiremos el proceso hasta que no tengamos patatas. Al terminar repartiremos por encima la cebolla. Le echamos encimas aceite y sal y lo metemos al horno durante 20 minutos a 150 grados. Mientras tanto limpiamos el lenguado y lo especiamos al gusto. Pasado el tiempo de las patatas le ponemos encima el pescado. En este momento mezclaremos zumo de limón, con los dientes de ajo, sal y pimienta y lo echaremos por encima. Lo meteremos 25 minutos al honro y, ¡a comer!