Huevos ‘droga’, el plato coreano que crea adicción y al que es difícil decir que no
Es la combinación perfecta de ingredientes salados, dulces, ácidos y picantes, y la forma de hacer que unos simples huevos se conviertan en un bocado verdaderamente adictivo
La cocinaasiática se ha convertido en una de las gastronomías más demandadas en los últimos años porque tiene un amplio abanico de sabores que van desde lo picante hasta lo dulce. Sus increíbles aderezos hacen que cada receta sea una explosión de sabor. Millones de personas de todo el mundo se declaran verdaderamente apasionadas de diversas comidas como la china, japonesa, coreana o tailandesa.
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Los huevos son uno de esos ingredientes que no pueden faltar en la cocina, ya que resultan versátiles, económicos, nutritivos y rápidos de preparar. Ya sea en tortillas, en revueltos con otros ingredientes como gulas, champiñones, o escalfados para el desayuno; es decir, existen varias maneras de cocinarlos. Sin embargo, hay una receta que tal vez aún no conozca: se trata de los huevos ‘droga’.
Huevos 'droga'
Cuando lo pruebe entenderá por qué se les llama ‘huevos droga’, la traducción del nombre original coreano Mayak Gyeran. Se trata de huevos cocidos y marinados en una mezcla de salsa de soja, vinagre, miel, cebolleta china, chiles, ajo, sésamo… En esta receta, existe un balance entre lo salado y lo dulce. Además de ser adictivos tienen la capacidad de alegrar incluso el arroz blanco, la sopa o los fideos más simples. Prepararlos no tiene dificultad más que cocer los huevos, picar y mezclar los ingredientes, y esperar que el marinado haga su magia. Se puede dejar reposar durante toda la noche y conservarse en el frigorífico hasta cuatro días. El punto de yema dependerá de su preferencia: si se desea más líquida, cueza los huevos durante cinco minutos en agua hirviendo; para una yema cremosa, seis minutos; y para una yema más consistente, entre siete y ocho minutos.
Receta de huevos 'droga'
Se trata de una receta de lo más sencilla y apetecible para la que solo tiene que cocer unos huevos y preparar un marinado muy sencillo.
Ingredientes
- 8 huevos
- 150 ml de salsa de soja
- 150 ml de agua
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de miel
- 4 cebolletas chinas o media cebolleta común
- 3 dientes de ajo
- 1 chile verde fresco
- 1 chile rojo fresco
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Preparación
En una cacerola, coloque agua con una cuchara de vinagre y llévela a ebullición. Introduzca los huevos cuidadosamente, baje un poco el fuego y cuézalos según el punto de final deseado. Retírelos y páselos a un bol con agua helada para cortar la cocción. Pélelos y resérvalos. A continuación, pique la cebolleta china y los chiles (sin semillas) en juliana fina y ralle los dientes de ajo. En un recipiente, mezcle la salsa de soja, el vinagre, la miel, las cebolletas, los chiles, el ajo y las semillas de sésamo. Coloque los huevos en un recipiente con tapa y cúbralos con la marinada y deje en la nevera durante doce horas y un máximo de cuatro días. Los huevos ‘droga’ combinan con casi todo: arroz blanco, fideos, sopas, tostadas o ensaladas. ¡Una auténtica maravilla para disfrutar!
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