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La hamburguesa del momento que triunfa en Vitoria: carne de chuletón a la brasa y queso Idiazabal

El creador de contenido gastronómico ‘El Gastronauta Alavés’ recomienda probar esta delicia en el restaurante Conuco de la capital alavesa

La hamburguesa del momento que triunfa en Vitoria: carne de chuletón a la brasa y queso IdiazabalInstagram: @elgastronautaalaves

Hay un manjar universal que seduce a los comensales de todo el mundo: la hamburguesa. Su textura, sabor y calidad, entre otras características, la han convertido en una delicia que gana adeptos por donde se ha probado. Y en Vitoria es posible disfrutarlas, con un nuevo concepto que está en boca de todos. 

Hablamos de hamburguesas de chuletón a la brasa, una nueva modalidad que parece estar triunfando últimamente en la capital alavesa. Así lo cuenta elinfluencer gastronómico o ‘foodie’ conocido como ‘El Gastronauta Alavés’ en un reciente vídeo. 

Una hamburguesa explosiva 

“¿Qué clase tiene esta condenada? 180 gramos de carne de chuletón con ese toque al carbón que le aporta la brasa. Va acompañada de queso Idiazabal bien fundido”, comienza diciendo el influencer en el vídeo. “Y la salsa secreta es deliciosa”, apunta.

“Pídete de guarnición estas patatas con muuuuucho queso”, recomienda el ‘foodie en su grabación’. "Y si quieres terminar de hacerme caso y rematar la jugada … Elige esta tarta de queso Idiazabal que te volverá majareta”, aconseja ‘El Gastronauta Alavés’.

Por último, el creador de contenido explica donde se puede disfrutar de este plan gastronómico: el restaurante Conuco de Vitoria, situado en el Centro Comercial Aretxabaleta, en la plaza del mismo nombre, que está en la calle Iruraiz Gauna, 1.

Conociendo los secretos de las hamburguesas 

Como bien es sabido, las hamburguesas son muy famosas en todo el mundo. En cuanto a su origen, la teoría más extendida indica que surgió en Hamburgo (Alemania), aunque su fama a nivel internacional se dio en otros puntos del globo. 

Su estructura es muy sencilla: es un medallón decarne picada, normalmente de res, cocinado a la sartén o a la parrilla, servido entre dos panes y junto con varios ingredientes: queso, lechuga, cebolla, tomate o salsas, entre otros.  

En los últimos años, y a diferencia de la clásica creencia de que no es más que comida rápida, muchos locales han apostado por la elaboración de hamburguesas artesanales, cuidando su sabor y calidad nutricional. 

La hamburguesa, una de las tendencias más virales en las redes sociales.

¿Quién es ‘El Gastronauta Alavés’?

Aitor, natural de Gasteiz, ha creado @elgastronautaalaves, una cuenta que reúne a más de 38.000 seguidores con los que comparte su pasión por la gastronomía alavesa. Hasta no hace mucho su rostro era anónimo, pese a que su cuenta acumulaba ya miles de seguidores. El pasado diciembre decidía a darse a conocer oficialmente.

La gastronomía es su vedadera pasión desde la infancia. Cuando rememora y su imaginación vuela a esta etapa de su vida, sus mejores momentos vienen acompañados de un buen plato de comida.

De lunes a viernes es formador industrial, pero los jueves, viernes y sábados también se convierte en el gastronauta, un apasionado y experto de la gastronomía que recorre distintos lugares donde se cocina la magia alrededor de los fogones para, después, compartir su valoración y opinión más real y sincera con sus seguidores.

“Lo más gratificante de esto es que ayudo a muchos hosteleros, intento y me enorgullece lograr ser la voz y altavoz de los hosteleros y de nuestra gastronomía alavesa. En cuanto a la inspiración, tengo que confesar que no es algo que yo busque, simplemente... me llega. Y me llega en función de lo que cada restaurante me haga sentir, especialmente lo que cada plato me haga sentir. Y esto es lo que más me emociona de ir a los restaurantes”, dice.