Acto por todo lo alto en una empresa familiar alavesa de larga tradición. La ocasión lo requería tras la importante apuesta que ha hecho Bacalao Giraldo y que este lunes ha vivido su puesta de largo con presencia del lehendakari urkullu.

La compañía ha inaugurado este lunes sus nuevas instalaciones en el polígono industrial Goiain donde elaborará platos preparados. La inversión total ha ascendido a 10,2 millones de euros, de los que 4 millones son de capital público en forma de ayudas recibidas por la empresa.

La nueva factoría del grupo de alimentación alavés cuenta con un espacio de 9.000 metros cuadrados para la elaboración de platos de cocina marinera preparada, "listos para servir", con recetas tanto tradicionales como de autor.

En las nuevas instalaciones de 9.000 metros cuadrados se elaborarán platos de cocina marinera preparada, "listos para servir"

Las nuevas y modernas instalaciones han sido inauguradas este lunes por el lehendakari en funciones, Iñigo Urkullu, y la consejera de Desarrollo Económico, Arantxa Tapia.

Giraldo Food Group ha inaugurado sus nuevas instalaciones en Álava donde apostará por los platos "listos para servir", con recetas tanto tradicionales como de autor. Pilar Barco

Giraldo es una empresa familiar de Vitoria con tres décadas de existencia que compra bacalao en las Feroe e Islandia y lo desala, envasa y comercializa tanto en sus tiendas como en numerosos restaurantes.

Las instalaciones también tienen un aula para enseñar cocina, con una capacidad para 50 alumnos.

Urkullu: "Sois un ejemplo y una referencia"

En su intervención, el lehendakari ha asegurado que el grupo representa a la Euskadi que invierte e innova, comprometida con el primer sector y la alimentación de calidad, comprometida con la salud y el bienestar de las personas.

Urkullu ha asegurado que el grupo representa a la Euskadi que invierte e innova, comprometida con el primer sector y la alimentación de calidad Pilar Barco

"Vuestra trayectoria de tres décadas es prueba de trabajo en equipo, cuidado de la calidad, versatilidad, sostenibilidad y capacidad de innovación. Habéis demostrado con hechos el compromiso con Euskadi, con el bienestar de toda la ciudadanía; sois un ejemplo y una referencia", ha añadido Urkullu

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Giraldo y Waska, un menú especial compuesto de ocho platos para ofrecer a 60 comensales