La prueba de pádel del torneo The Best Alava Player ya tiene ganadores. Gorka Fernández-Miranda y Joseba Díaz se impusieron en el trofeo masculino de primera tras vencer en la final a la pareja formada por Javier Gorbeña e Ignacio Valgañón por 6/4 y 6/1.

La pareja campeona jugó muy cómoda y se impuso fácil por, entre otras razones, confianza y determinación. Los rivales aguantaron bien en el primer set pero se fueron del partido en el segundo. No atinaron en el juego ni en la estrategia, a rebufo siempre de Fernández-Miranda y un consistente Díaz de compañero. Todo lo que bien que les fue a Gorbeña y Valgañón en su semifinal ante Urbina y Crespo desapareció en el partido decisivo. En su enfrentamiento de semifinales, los campeones pudieron con Juan Ozores y Ander López de Luzuriaga.

En categoría femenina, Ana Zurbano y Blanca Martín se pasearon. En concreto, ganaron por 6/1 y 6/2 a las locales María Sarazibar e Irene Serrano en el encuentro decisivo tras haberse deshecho en semifinales de Maitane Samaniego y Elena Sánchez. En categoría mixta la victoria se la anotó el dúo Blanca Martín-Mateo Vidal, que venció por 6/4 y 7/5 a Irati Novales y Unai Villamariz.

Ana Zurbano y Blanca Martín se pasearon en categoría femenina DNA

De esta forma, termina la prueba de pádel, la primera de las tres de que consta The Best Alava Player, con la participación de 220 jugadores, 98 parejas en competición más los participantes en el clínic que dispuso la organización. Han tomado parte jugadores de las tres provincias vascas, Santander, Logroño, Burgos, Andalucía, México e incluso Argentina.

El próximo sábado 3 de junio, en el campo de golf de Izki, se celebrarán las otras dos modalidades deportivas: golf y la novedad para este 2023 de la carrera a pie.

Una parte importante de lo conseguido por medio de las inscripciones será donada para la Asociación de la Lucha contra el Cáncer de Álava. Por último, hay que señalar que habrá premios importantes para todas las categorías y pruebas disputadas así como un sorteo amplio con regalos cuyo valor sobrepasa los 4.000 euros y un welcome pack con diferentes productos para los participantes.