Concurso provincial

El queso de Aguiñiga, el mejor de Álava

José Ramón Martínez, del caserío Larrabe de Aguiñiga, se alzó ayer con la 35ª edición del concurso

06.10.2021 | 00:33
José Ramón Martínez, del caserío Larrabe de Aguiñiga, recogiendo el trofeo y la txapela entregada por el alcalde de Agurain, Ernesto Sainz Lanchares.

José Ramón Martínez, del caserío Larrabe de Aguiñiga, se alzó ayer con la 35ª edición del concurso provincial de queso de pastor celebrado en Agurain, dentro del marco de la semana cultural que sustituye a las fiestas en honor a Nuestra Señora del Rosario.

En la cita provincial se congregaron once quesos elaborados con leche de oveja latxa, de la propia explotación, sin pasteurizar. Los quesos fueron puntuados de manera que los diez primeros clasificados podrán participar en el concurso de Euskal Herria, que se celebrará el 10 de octubre.

En esta ocasión la quesería Larrabe de Aguiñiga se alzó con el máximo galardón por delante de Patxi López de Uralde, de Larrea, ganador del pasado año en el mismo escenario y que obtuvo 291 puntos.

En tercer lugar quedó Unai Lekuona, de Araia con 290 puntos.

noticias de noticiasdealava