Cocina de vanguardia en Miniature

26.10.2020 | 23:02
Cocina de vanguardia en Miniature

Pintxos. El chef Paco Roncero preside el jurado profesional del XV campeonato de Euskadi y Navarra de pintxos que comenzó ayer y terminará mañana en el Palacio de Congresos Europa. También ofrecerá una ponencia en el Sagartoki mañana en paralelo, con motivo del Miniature Pintxos Congress. El concurso congrega a más de 100 cocineros profesionales de 75 establecimientos diferentes. Este recala además por primera vez en Vitoria en sus 15 años de historia y puede verse en directo en la web www.campeonatodepintxos.com, entre otras plataformas. En otro orden de cosas, han anunciado que el vitoriano Iñaki López de Viñaspre va a recibir el homenaje que Miniature Pintxos Congress otorga cada año a personalidades de la gastronomía y del mundo de los pintxos por su trayectoria profesional y su esfuerzo en la promoción de la cocina tradicional y en miniatura, así como de la gastronomía de calidad. Este reconocimiento tendrá lugar el jueves, en la cena de clausura y cena de campeones, con los cocineros premiados en las ediciones 2019 de los principales concursos de pintxos tanto de Euskadi y Navarra como de España y el Mundo.