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Álava estrena dos nuevos 'soletes' de la Guía Repsol

Con esta duodécima edición de 'soletes', ya son casi 5.000 cafeterías, bares, restaurantes y terrazas que presumen de pegatina amarilla

En imágenes: El Palacio de Añana, donde la sal es la marca de calidadAitor Álvarez

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La Guía Repsol ha presentado este miércoles los 260 nuevos 'soletes' para recorrer el Estado este verano, una calificación creada para restaurantes, bares, heladerías y chiringuitos repartidas por todo el territorio estatal y que ha seleccionado a seis establecimientos en Euskadi.

Entre los establecimientos recomendados en la guía de este año, dos se encuentran en territorio alavés. Se trata de El Balcón de la Sidre, ubicado en Vitoria, y el Palacio de Añana.

El Balcón de la Sidre

Se trata de una cautivadora terraza ubicada en el mítico caserío que alberga el asador La Sidre. Desde su apertura en 2023 pretende ser el nuevo espacio de moda de la ciudad, como ellos mismos dicen “un refugio exclusivo donde escapar de todos y de tod@s”.

Con unas vistas privilegiadas a uno de los pulmones verdes más importantes e identitarios de nuestra ciudad: las campas de Armentia, su ambiente acogedor, selecto y discreto invita al disfrute en una terraza de tres espacios compuesta por bancos, banquetas, cómodas mesas y hamacas donde relajarse mirando el cielo.

En total, Euskadi cuenta con 372 Soletes

El exterior del asador La Sidre en Armentia (Vitoria)

El Balcón De La Sidre ofrece una cuidada selección de vinos y combinados junto con una pequeña pero exquisita selección de platos tradicionales del asador: la ensalada de ventresca, sus famosas croquetas, las anchoas de Santoña con pimientos de cristal…

Más allá de las espectaculares vistas y delicias culinarias, El Balcón De La Sidre es un espacio para la celebración de eventos, que incluye la participación de DJs y actuaciones musicales en vivo. 

Con esta duodécima edición de 'soletes', ya son casi 5.000 cafeterías, bares, restaurantes y terrazas que presumen de pegatina amarilla

Palacio de Añana

El Palacio de Añana es un restaurante situado en un palacio del siglo XVIII en Salinas de Añana, junto al Valle Salado, un entorno patrimonial único.

Se trata de un proyecto cultural y gastronómico que recupera un patrimonio histórico y lo fusiona con una cocina de proximidad, siempre realzada por la sal autóctona. El impulso de la pareja de jóvenes chefs Jokin Loma y Belén Sandrín refuerza su carácter singular y su papel activo en la vida de Salinas de Añana.

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VÍDEO: Jokin y Belén, los jóvenes que han fusionado la gastronomía con el Valle Salado de AñanaAitor Álvarez

'Soletes' Repsol

Guía Repsol presenta cada año un listado recomendando establecimientos de todo el Estado. Esta vez son más de 260 Soletes de verano repartidos por todas las provincias. Se trata de una selección con tesoros veraniegos no solo en la costa, sino también en la montaña y en lugares del interior.

Los 'soletes' de esta edición miran hacia el mar desde enclaves diversos, prometen cócteles en frondosos jardines y desayunos a la sombra en una plaza tranquila.

Con esta duodécima edición de 'soletes', ya son casi 5.000 cafeterías, bares, restaurantes y terrazas que presumen de pegatina amarilla. Entre los lugares con la distinción más joven de Guía Repsol también encontramos vinotecas, coctelerías y heladerías. En total, Euskadi cuenta con 372 Soletes.