La asociación de comercio de Laudio, APILL, ya ha entregado los galardones del certamen de pinchos que han estado albergando los bares del municipio, durante los dos últimos fines de semana. En esta decimocuarta edición, celebrada bajo el slogan 'Dastatu Laudio/Saborea Llodio', los primeros puestos han ido a parar a los establecimientos Lauri Barria, Haitzulo Barri y Arkupe.

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Jurado profesional

El concurso ha contado con una valoración técnica avalada por un jurado profesional y otra popular en la que los clientes han votado al mejor pincho y a la mejor barra. “Queremos destacar el notable incremento de participación de los vecinos y vecinas en la valoración popular respecto a años anteriores y el alto nivel demostrado por la hostelería un año más”, ha subrayado el gerente de Apill, Claudio Pérez Bardeci.

“Queremos destacar el notable incremento de participación de los vecinos y vecinas en la valoración popular respecto a años anteriores y el alto nivel demostrado por la hostelería un año más”

Claudio Pérez Bardeci - Gerente de Apill

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Entrega de premios, en el Casino

La entrega de premios se celebró durante la tarde del miércoles, 22 de mayo, en el Casino del Parque Lamuza. En concreto, la mejor barra de pinchos, según el jurado experto, fue la del Arkupe; mientras que la votación popular dio este premio al Lauri Barria, cuya creación (un crujiente de arroz y alga nori relleno de txangurro y aguacate, con mahonesa de lima y langostino en tempura), también se hizo con el galardón de mejor pincho libre en la valoracion técnica, así como con el del segundo mejor pincho según el paladar vecinal.

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5 barras y 17 pinchos

Y es que para la clientela el mejor pincho ha sido el del Haitzulo Barri a cuya propuesta (una base de pan brioche marcado a la plancha y relleno de txarri mechado con salsa de la casa, y rematado con brotes de cebolleta y crunch de cebolla), el jurado técnico, le ha dejado en segundo puesto. En lo que sí han coincidido expertos y clientela es que la banderilla del Kafe Iluntze -un ravioli de bacalao con holandesa de piquillo y anchoa- se merecía el tercer puesto, de entre los 17 establecimientos participantes, aunque solo cinco de ellos han competido también en la sección de mejor barra.

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Sorteo de premios

Por lo que respecta al sorteo de premios entre la clientela que ha tomado parte en la elección de los mejores pinchos y barra, tras rellenar correctamente el cupón de votación, que exigía sellarlo en un mínimo de cinco establecimientos diferentes, la ganadora de la Laudio Txartela cargada con 250 euros ha sido Garazi Sanchez Gardeazabal. También se han sorteado otras diez tarjetas del comercio local cargadas con 25 euros cada una y cedidas por Rural Kutxa.

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Pescadería Aldama

Por otro lado, la pescadería Aldama de Laudio se ha hecho esta semana con el segundo premio del XI Concurso de Primavera de Escaparates de Álava que organiza Aenkomer. Un certamen provincial que ha premiado la creatividad de los comercios alaveses a la hora de decorar sus vitrinas para atraer la mirada de la ciudadanía.

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