- El proyecto ComeCultura, que realiza un maridaje emocional de cultura, enogastronomía, música y espectáculo, sigue convirtiendo el espacio gastronómico Villa Lucía en el lugar perfecto para celebraciones muy especiales, como es el caso de la festividad de San José. La velada de este año dará comienzo a las 21.00 horas del sábado 19 de marzo y los asistentes a la misma podrán degustar un Menú Especial Día del Padre.
Según relata la familia Lavín, para abrir boca, se ha previsto un suculento menú maridado con los mejores caldos de Rioja Alavesa.
El espacio ha sido galardonado con uno de los cinco premios Nekazaraba con los que la Diputación Foral de Álava reconoce a agentes del territorio por su contribución al sector primario. Villa Lucía se ha alzado con el premio en la categoría Landa Garapena (Desarrollo Rural) por el proyecto de la familia Lavín Santamaría, que se gestó en el año 2000 como centro temático del Vino con el fin de construir un producto turístico singular a partir de la calidad e identidad del destino Rioja Alavesa.
Estos premios, de carácter bienal, son un reconocimiento por parte del Departamento de Agricultura de la Diputación Foral de Álava para poner el valor y visibilizar el trabajo que día a día llevan a cabo los y las agricultoras alavesas, colectivos y empresas del Territorio, conscientes de la importancia que tiene el sector primario en la vertebración del territorio y la generación de empleo.