Son ya como de la familia”, aseguraba Enrique Puras cuando hablaba de algunos de los clientes que acudieron al 25 aniversario del Mesón Ali (Avenida de Los Huetos 23). Es una fecha como para celebrar, y tanto Enrique como su mujer Gaudelia Relloso estaban dispuestos a celebrarlo con todos. “Son muchos años aquí y es verdad que hemos asado épocas buenas y malas, pero es una fecha que hay que celebrar”. Además de este matrimonio, que lleva al pie del cañón desde que el local abrió sus puertas allá en el 1992, hay otra persona importante en todo esto. Se trata de Rebeca Saenz de Santamaría, la cocinera. “¡¡Lleva 18 años con nosotros!! Ella sí que es como de la familia”. Y mientras en Ali celebraban este merecido cumpleaños, en el Restaurante Ikea se presentaba esta semana un postre muy especial, ya que con el ánimo de consolidar su compromiso con la responsabilidad social y homenajear la figura del voluntariado en Álava, este emblemático local ha impulsado para este 2017 un postre con carácter solidario cuyos fondos se destinarán a la Fundación Zuzenak Fundazioa, de manera que Restaurante Ikea donará el 15% del coste de cada postre que venda a lo largo del presente año a la Fundación Zuzenak Fundazioa. No quisieron perderse el momento Aritz Arrieta, director gerente de Ikea, Julio Roca, alma matter del Zuzenak, Itxaso Carrillo gerente de la Fundación Zuzenak y, por supuesto, Asier Urbina, el chef y autor de esta obra de arte... solidaria.