Esta semana la capital gasteiztarra ha conseguido colocarse por méritos propios la cabeza de dos de los sectores más punteros como la cocina y la implantología y medicina regenerativa. Por un lado ayer se celebraba el BTI Day, la reconocida compañía vitoriana dirigida por el doctor Eduardo Anitua llevó hasta el Palacio de Congresos Europa una jornada científica que reunió a más de 500 profesionales del sector de la salud. Dirigida a profesionales del ámbito sanitario, la jornada contó con ponentes de prestigio internacional como los doctores Joaquín Durán, Sabino Padilla, Víctor Pérez (EEUU), junto con el equipo de profesionales de BTI, con el Doctor Eduardo Anitua al frente.

Por otro lado el cocinero Andoni Luis Aduriz (cuarto puesto a nivel mundial con 2 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol) acudió el pasado lunes Zaldiaran para cerrar el ciclo gastronómico que el restaurante vitoriano ha venido desarrollando a lo largo de este año 2015. La cita con el cocinero donostiarra responde a las excelentes relaciones mantenidas a lo largo del tiempo entre el equipo del Mugaritz y el Zaldiaran. Pocos quisieron perderse el evento, y las 120 plazas volaron en poco tiempo. Entre los presentes represnetantes del mundo empresarial como Luis Benito Nalda o Emilio Titos de Mercedes. Caras conocidas de la gastronomía como Mikel Bilbao del Matxete, Alberto López de Ipiña de Slow Food Araba-Álava, Juan Antonio Duyos, Enrique Fuentes (Bar Toloño) o el crítico gastronómico Rafael Garcia Santos. No faltaron representantes de la sociedad alavesa como el médico Jesús Gaisán que acudió en familia. Otras como Mari Mar Blas, Conchi Cubero y Marta Ortiz de Zárate formaron uno de los grupos más animados en el cócktel previo a la cena.