madrid - Los espectadores amantes de la gastronomía podrán disfrutar de programas especiales en Canal Cocina y Canal Historia. El primero desplaza su plató-caravana a algunas de las celebraciones festivas más importantes del Estado en las que la gastronomía es la gran protagonista. Begoña Tormo, se desplazará para acercar al espectador los eventos culinarios más importantes y mostrar los productos a los que se rinden homenaje en sus ferias. La feria del espárrago de Dicastillo, un pequeño municipio de seiscientos habitantes situado en la Comunidad Foral de Navarra, la Feria del garbanzo en Valseca (Segovia) o la Feria de la Langosta en A Guarda (Pontevedra); son algunas de las paradas que realizará el plató-caravana de Cana Cocina, entre muchas otras.
a fuego Un kukri nepalí, una akrafena africana o una cinqueda italiana son algunas de las armas que forjarán los herreros en las nuevas entregas de Forjado a fuego que hoy se estrena en Canal Historia.
En la primera de estas nuevas entregas regresarán los espaderos favoritos del público. Los seguidores de Forjado a fuego en Estados Unidos eligieron online a cuatro herreros que ya habían participado en el programa para disfrutarde una segunda oportunidad para convertirse en campeones. En la primera ronda de la competición, los herreros deberán utilizar sus mejores técnicas de forja para crear una hoja emblemática con alambre de púas. Los dos finalistas serán quienes se enfrenten a fabricar una histórica arma de guerra filipina: el panabas. - R.L.