En los meses estivales, las frutas de temporada son una excelente manera de mantenerse hidratado, ya que suelen tener un alto contenido de agua.
Además, proporcionan al organismo nutrientes esenciales y, por si fuera poco, están deliciosas y son el alimento perfecto para cualquier momento del día.
Estas son las mejores cuando aprieta el calor:
- Sandía. Su alto aporte de agua y su sabor dulce hacen a esta fruta la opción perfecta para mantenerse hidratado. Es una fuente rica en fitoquímicos como el licopeno y la vitamina C. Es una rica fuente de vitamina B, C, E y minerales como hierro, calcio, magnesio y fósforo.
- Melón. Su bajo aporte en calorías y azúcar, así como su alta cantidad de agua, lo hace una fruta recomendada para niños, adultos e incluso para personas con diabetes. Tiene un alto contenido en potasio (y bajo en sodio), lo que potencia su acción diurética y favorece la eliminación de líquidos, contribuyendo a la prevención de enfermedades
- Melocotones y nectarinas. Estas frutas de hueso son muy jugosas y viven su época de esplendor durante el verano. Proporcionan vitamina A, B, C, E y K.
- Cerezas. Muy ricas en antioxidantes, también tienen propiedades antiinflamatorias. Y por supuesto están deliciosas.
- Mango. Exótica y llena de sabor es el rey de las frutas. Según los estudios, su pulpa tiene compuestos bioactivos que reducen el daño celular, previenen el envejecimiento prematuro, mejoran la salud y ayudan a reducir los riesgos de enfermedades crónicas.
- Kiwi. Es una de las frutas más versátiles con beneficios como una buena digestión, un mejor sueño y alivio de la depresión. Además está cargado con vitaminas como la A, B6, C y minerales como magnesio, potasio y hierro.
- Manzana. Es un desintoxicante del hígado gracias a su contenido de cisteína. Además, ayuda a mejorar la memoria y a activar las funciones cerebrales debido a su contenido en fósforo. Y es una buena fuente de fibra soluble, la cual ayuda a mantener estable el colesterol.
- Naranja. Tiene escaso valor calórico, pero un gran aporte de fibra soluble (pectinas), cuyas principales propiedades se relacionan con la disminución del colesterol y la glucosa en sangre, así como con el desarrollo de la flora intestinal. Es rica en vitamina C, que interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos, y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.