Ingredientes para el caldo
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- Sal
- Cabezas de cordero
- Interiores de cordero
Elaboración
Disponer todos los ingredientes en una olla alta cubierta de agua.
Llevar a ebullición y bajar el fuego.
Cocer a fuego suave durante 5 horas. Colar y reservar.
Ingredientes para la grasica
- Tela de cordero
- Azafrán
- Guindillas
Elaboración
En una olla pequeña fundir la grasa de cordero a fuego muy suave.
Añadir el azafrán y las guindillas.
Rectificar de sabor con el caldo (elaboración anterior).
Ingredientes para el pan
- Pan de hogaza (día anterior)
Elaboración
Cortar la hogaza de pan del día anterior en rebanadas de 1 cm. de grosor.
Para terminar
Remojar las rebanadas de pan en el caldo de cordero/oveja hasta que esté perfectamente remojado.
Disponer en el plato, previamente calentado, y napar con la grasica fundida.
Comentario
Actualmente la Baztan Zopa se ha convertido en uno de los platos de gala de las dos comarcas navarras, siendo fundamental en cualquier menú de festividad o celebración.