500g de frijoles.
125g de chorizo criollo.
125g de lomo de cerdo.
100g de panceta.
150g de costilla de cerdo.
1 diente de ajo ycebolla, pimiento rojo y verde y tomate.1/2
Laurel, sal, pimienta negra y aceite.
Lo primero que haremos será poner a remojo los frijoles durante 12 horas. A continuación, marcaremos todas las carnes en la sartén a fuego medio. La costilla la deshuesamos, el lomo y la panceta en taquitos, y el chorizo a fuego lento para que no se queme. Una vez pasado por la sartén lo apartamos. Seguido hacemos un sofrito de verduras con el ajo, los pimientos, el tomate y la cebolla. Cortamos todo en taquitos y cocinamos durante 10 minutos. Apartamos y nos ponemos a cocinar los frijoles durante 20 minutos después de lavarlas bien. Al terminar incorporamos las carnes y cocinamos a fuego suave durante 30 minutos. Para terminar incorporamos la verdura y lo dejamos cocer 40 minutos. Pasado el tiempo estará listo.
1 kilo de patatas.
200g de queso fresco.
150ml de leche evaporada.
1/2 cebolla.
1/2 lima.
2 ajíes amarillos muy picantes.
1 huevo cocido.
10 galletas tipo ‘Crackers’.
Aceitunas negras y lechuga.
Lo primero que haremos será cocer bien en una cazuela las patatas pero las cocinaremos con piel. Dependiendo del tamaño que tengan las tendremos cocinando más o menos pero aproximadamente será unos 35 minutos. Cuando pase el tiempo lo retiramos. Ahora, en un batidor echamos el queso, las galletas, los ajíes -muy importante que quitemos las semillas- y la leche. El objetivo es que nos salga una mezcla semilíquida, así que cada uno sabrá cuándo ha terminado. Estamos a punto de acabar. Cogemos un plato y encima ponemos una cama de lechuga, patatas cortadas en rodajas gruesas y echamos sal por encima. Lo cubrimos con la salsa y terminamos troceando encima el huevo. On egin!