Síguenos en redes sociales:

¿Dónde comemos un menú de lujo el sábado saliendo de Vitoria?

Hasta el próximo 21 de mayo, los autobuses ofrecen planes todos los fines de semana a los alaveses que quieran comer en Gipuzkoa

¿Dónde comemos un menú de lujo el sábado saliendo de Vitoria?Sagardobus

Un menú que para muchos alaveses es irresistible el fin de semana con tres platos estrella: tortilla, bacalao y carne, sin olvidar las nueces y el queso de postre.

Hasta el próximo 21 de mayo, los autobuses desde Vitoria a Gipuzkoa para poder degustar este menú típico de las sidrerías seguirán haciendo sus rutas todos los sábados al mediodía.

De una manera cómoda, sin tener que conducir y poder disfrutar del txotx sin preocuparte, desde Sagardobus ofrecen este servicio que sale de la estación de autobuses de Vitoria a las 11.30 horas del mediodía para regresar por la noche a la capital alavesa, sobre las 23.00 horas.

Un día de sagardotegi en Gipuzkoa

Este servicio ofrece la posibilidad de reservar solo el autobús o el paquete completo de menú en una sidrería (la mayoría en Astigarraga) y transporte.

De este modo, a través de la página web www.sagardobus.com, cada persona tiene que decidir si quiere solo contratar el servicio de autobus, o incluir el transporte y la sidrería. El servicio incluye una lista de todos los establecimientos de Gipuzkoa con los que trabajan, con el precio de sus menús.

El itinerario es sencillo: el autobús sale a las 11.30 horas de la estación, y te lleva directamente a Astigarraga con tiempo para el tradicional poteo.

Un poco antes de las dos de la tarde, el autobús se dirige hasta la sidrería elegida para comer y disfrutar el txotx.

La recogida suele ser sobre las cinco, para llevarte a pasar la tarde en Hernani. Y a las nueve de la noche se realiza el regreso a Gasteiz.

Sidra también en Álava

Son muchos alaveses los que también organizan excursiones a las sidrerías de Álava (entre ellas, Iturrieta en Aramaio, Trebiñu y Kuartango).

Algunas abren todo el año, pero la mayoría centran su clientela durante la temporada, hasta mediados del mes de mayo.

En Álava, el tradicional txotx sonó a mediados de enero. La temporada de sidrerías arrancó en Aramaio de la mano de la Asociación de Fruticultores y Sidreros Alaveses (ASSE).