El postre que nuestras abuelas y madres sabían hacer tan bien reciclando el pan duro que tenían por casa era algo muy típico en Semana Santa en muchos hogares de Vitoria y Álava.

Este delicioso postre, uno de los más antiguos que se conocen, consiste en una rebanada de pan (de varios días atrás) que es empapada en leche, y tras ser rebozada en huevo, se fríe en aceite.

Algo que parece sencillo, pero que no a todo el mundo le quedan igual.

Torrijas, uno de lo postres más tradicionales en Carnavales y Semana Santa

Para recuperar esta tradición y poner en valor el comercio local, ocho bares de Vitoria han puesto en marcha un atractivo concurso.

Son establecimientos del barrio de Zaramaga los que participarán en esta actividad gastronómica.

Cartel del concurso en Zaramaga

Tal y como explican desde Gasteiz On, en fechas cercanas a Carnaval, ¿qué mejor plan que degustar unas tradicionales torrijas en Zaramaga?

Del 13 al 26 de febrero, las cocinas que ya tienen todo listo para elaborar las mejores torrijas son:

Bar Amapola

Bar Copo

Bar Gol

El Txoko Taberna

Maese Escriba

Panadería Alimentación Oro

Restobar La Carballinesa

Salón de Juegos Zaramaga

Entre todos los clientes que participen se sorteará un premio: una tarjeta Regala Gasteiz de 50 euros para gastar en establecimientos asociados a Gasteiz On.