Euskadi promociona en Nueva York la calidad del atún bermeano, el Txakoli o los vinos de Rioja Alavesa
La promoción se ha llevado a cabo en el restaurante Txikito, de Eder Montero en Manhattan, con la asistencia de gastrónomos y responsables de hostelería neoyorkina
La directora de Pesca y Acuicultura del Departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno vasco, Ixone Soroa, ha participado en Nueva York en la promoción de productos procedentes de Euskadi como el atún bermeano, los vinos de Rioja Alavesa, la sidra y las tres denominaciones de Txakoli.
La promoción se ha llevado a cabo en el restaurante Txikito, de Eder Montero en Manhattan, con la asistencia de gastrónomos y responsables de hostelería neoyorkina.
En el evento, según informa el departamento de Amaia Barredo, se han proyectado varios videos y montajes audiovisuales, y se ha realizado una cata de los citados productos.
Barredo destaca que la internacionalización es "clave" para el crecimiento y posicionamiento de los vinos vascos
Referente de "buenas prácticas en sostenibilidad"
"Hemos posicionado al sector productivo alimentario vasco como referente de buenas prácticas en sostenibilidad integral y hemos promocionado encuentros estratégicos entre empresas exportadoras vascas y potenciales compradores, distribuidores y prescriptores en el mercado estadounidense" ha explicado Ixone Soroa.
Temas
Más en Economía
-
Reservar y no presentarse: cómo el 'No show' perjudica a tu restaurante favorito
-
BBVA contempla realizar ajustes en su plantilla y en la de Sabadell una vez se puedan fusionar
-
El presupuesto de 2026 arranca con retraso, pendiente de los plazos y la falta de apoyos
-
¿Son las joyas bienes gananciales o privativos? Así se reparten en caso de divorcio