FENERBAHCE De Colo (12), Westermann (-), Datome (7), Thomas (2) y Williams (7) --cinco inicial--; Nunnally (11), Mahmutoglu (-), Kalinic (12), Sloukas (14), Vesely (7), Muhammed (2), Lauvergne (-).

BARCELONA Hanga (6), Higgins (12), Claver (17), Mirotic (12) y Davies (12) --cinco inicial--; Oriola (2), Abrines (-), Delaney (14), Kuric (5), Tomic (-).

Parciales 12-24; 27-18; 17-19; 18-19.

Árbitros Javor, Bissang y Foufis.

Pabellón Ulker Sports Arena.

estambul - El Barça tomó aire ayer en Estambul, donde completó un partido sólido en defensa y solvente en ataque para vencer al Fenerbahce (74-80) y poner fin a tres derrotas consecutivas en la Euroliga. Liderados por la garra de Víctor Claver (17 puntos), los puntos desde el perímetro de Malcolm Delaney (14) y el desequilibrio en la zona de Brandon Davies (14 puntos) y Nikola Mirotic (12 puntos y 11 rebotes), el conjunto de Pesic recuperó sensaciones y frenó la racha de tres victorias consecutivas de su rival.

Fue un duelo con mucha tensión, especialmente en un primer tiempo bipolar, con un cuarto para cada equipo. En los primeros doce minutos, el Barça mostró la solidez que le ha faltado en las últimas derrotas, con una circulación del balón fluida y una defensa sin fisuras.

Planteó Fenerbahce un encuentro emocional y lo pagó caro en los primeros compases. El conjunto catalán superó los dos contra uno defensivos de Obradovic con cortes a canasta efectivos. En ese escenario, Claver apareció en ataque y Mirotic aportó su cuota habitual cerca del aro. Delaney fue clave en los últimos minutos ya que situó a su equipo con una ventaja de 10 puntos a 2 minutos y 36 segundos para el final (66-76). Una ventaja que, pese a los intentos del Fenerbahce (74-78, a 29 segundos para el final), sería definitiva para el Barça, que en Estambul resucitó tras un inicio de 2020 irregular.- Efe