BARCELONA Ter Stegen; Dest, Araujo, Lenglet (Min. 82, Piqué), Jordi Alba; Sergio Busquets, Nico (Min. 59, Frenkie de Jong), Gavi (Min. 36, Riqui Puig); Ez Abde (Min. 82, Luuk de Jong), Coutinho (Min. 59, Dembélé) y Depay.

BETIS Rui Silva; Bellerín, Marc Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez, Guardado; Ruibal (Min. 63, Tello), Sergio Canales, Juanmi (Min. 81, Borja Iglesias); y Willian José (Min. 71, William Carvalho).

Gol 0-1: Min. 79; Juanmi.

Árbitro González Fuertes. Mostró tarjeta amarilla a Nico, Willian José y Guido Rodríguez.

Incidencias: Partido disputado en el Camp Nou ante 66.520 espectadores. Antes del encuentro, los jugadores del Barcelona Alexia Putellas y Pedro González ‘Pedri’ ofrecieron el Balón de Oro y el Trofeo Kopa, respectivamente, a la afición.

- Un gol de Juanmi a doce minutos del final dio la victoria al Betis en el Camp Nou (0-1) y propició la primera derrota con Xavi en el banquillo del conjunto azulgrana, que se aleja aún más de LaLiga y se marcha con las peores sensaciones para afrontar la batalla de Múnich, donde se jugará, ante el Bayern, su continuidad en la Liga de Campeones.

Aunque Xavi destacó que LaLiga es tan vital como la Champions para su equipo y aseguró que saldría con todo, sacó un once sin Piqué, Frenkie de Jong y Dembélé. Pellegrini, en cambio, apostó por el mismo equipo que ganó la pasada jornada al Levante con el cambio obligado del sancionado Fekir por Bellerín. Y su equipo jugó, en muchas fases, de tú a tú al Barça.

Y eso que los primero minutos prometían para el cuadro local. Coutinho, novedad en el once, fue el más activo al inicio del choque. Fue un arranque ilusionante del Barça, que se diluyó, como toda la ofensiva azulgrana, en cuanto el Betis se asentó y empezó a pelearle a su rival la posesión del balón.

El partido bajó en ritmo, los locales no sacaban el balón fluido, Memphis languidecía como referencia ofensiva, Nico encadenaba falta tras falta y el Betis, mientras, se sentía cada vez más cómodo. Encima, el infortunio volvía a cebarse con el equipo catalán, cuando Gavi tenía que abandonar a los 36 minutos el terreno de juego en camilla, tras recibir en la cabeza un pelotazo de Bellerín.

La segunda parte pudo haber empezado peor para el Barça, pero el VAR anuló, por fuera de juego milimétrico, un gol de Juanmi. El susto pareció despertar al Barça. Salió Dembélé como un tiro y puso en jaque a la defensa bética. Pero lo que llegó fue el 0-1 en una contra conducida por Canales, que pasó a Tello dentro del área para que este regalase el gol a un inspirado Juanmi, que batió de tiro cruzado a Ter Stegen. El Barça ya fue incapaz de crear más peligro.