El Araski sigue confirmando su buen momento de forma y ayer se impuso en Leganés a un rival correoso que no se lo puso fácil. El Araski se encontró con un rival duro de roer que no tardó en adelantarse en el luminoso (8-4, minuto 3). Las alavesas reajustaron su defensa, cortaron las vías de penetración de su rival y firmaron un parcial de 2-11 que las colocaba con cinco puntos de ventaja justo cuando se alcanzaba el ecuador del primer cuarto (10-15). Apretaban en defensa las locales, que complicaban las penetraciones de las vascas, pero Agirre conseguía anotar desde el exterior y disparaba la ventaja visitante (10-18, minuto 7), aunque Koizar, en la recta final, anotaba dos canastas para Leganés ante un Araski que no veía aro (14-18).

Ya en el segundo cuarto Jespersen apretaba aún mas el luminoso (16-18) antes de que Dongue, en el minuto 11, acabase con la sequía anotadora de las alavesas (16-20). A partir de ahí, el buen trabajo defensivo de Araski y el acierto de Dongue y Zec, permitía a las visitantes abrir una nueva brecha en el marcador para llegar al ecuador del cuarto con 9 puntos de ventaja (18-27).

Asurmendi, con un tiro libre, colocaba a las alavesas con 10 de renta, pero a partir de ahí Leganés reaccionaba y conseguía cortar la escapada de las visitantes, aunque a 2´30 minutos del descanso Araski seguía ganando de 10 puntos (28-38). Pero en la recta final del cuarto las locales apretaban y forzaban tiros libres que le permitían reducir las diferencias a solo 4 puntos (37-41).

Las alavesas anotaban primero tras el descanso, pero tras un pequeño arreón que las colocaba con nueve puntos de ventaja, las locales hacían de nuevo la goma y de nuevo gracias a su buen trabajo a la hora de forzar personales apretaba el marcador (45-48, minuto 26). El Kutxabank apretaba en busca de nuevos caminos para abrir la zona local, pero lo cierto es que aunque conseguía llegar al aro contrario, también lo hacían las locales con esos tres puntos de diferencia a falta de solo diez minutos para el final (52-55).

No iba a ser fácil y por si quedaban dudas, Leganés lo dejaba claro en el inicio del cuarto con un parcial de 9-5 que le daba la vuelta al marcador en dos minutos y medio (61-60). Tras minutos de alternancias, Zec y Dongue aparecían de nuevo para dar algo de aire a las visitantes (65-68, minuto 35). La alegría duraba poco y un triple de Okonkwo daba inicio a un nuevo período de alternancias (72-71). Lejos de dejarse llevar por los nervios Araski apretó los dientes y supo manejar los últimos minutos de partido. - Área11

Innova Leganés 75Araski 80

INNOVA TSN LEGANÉS Tate (9), Ruffin (9), Muhate (4), Jespersen (12), Hermida (14). También jugaron: Okonkwo (18), Palenikova (5), Koizar (4), Mokango.

KUTXABANK ARASKI Dongue (15), Asurmendi (8), Atkinson (7), Seda (6), Zec (29). También jugaron: Alonso (2), Pardo, Agirre (10), Sánchez (3).

Parciales: Primer Cuarto: 14-18. Segundo Cuarto: 23-23 (37-41). Tercer Cuarto: 15-14 (52-55). Cuarto Cuarto: 23-25.

Árbitros: Sánchez, Esteve y Ortiz. Eliminada: Muhate.

Campo: Europa. 200 espectadores.