El Alavés logró un importante triunfo en su visita al feudo del Barça B. Un éxito que permite a las jugadoras de Mikel Crespo cerrar esta primera fase de la competición como líderes del Grupo Norte B. No se antojaba fácil el encuentro de ayer ante otro de los equipos de la zona alta de la tabla, pero lo cierto es que el equipo albiazul hizo valer su superioridad técnica para dominar durante muchos minutos el encuentro ante un Barça B que trataba de arrebatar el balón a las visitantes, pero que solo tuvo opciones en la recta final del partido cuando, ya con el 0-2 en el marcador, el Deportivo Alavés dio un paso atrás. Recortaron entonces distancias las catalanas, pero el equipo de Crespo supo sufrir y sentenciar el partido al contragolpe, colocando el 1-3 a diez minutos del final.

Emma, Alba Caño (Giovana, 59´), Julia Mora, Ornella, María Pérez, María Molina, Claudia (Marta Llopis, 77´) (Laura Lobo, 89´), Martina, Julia Bartel (Laia, 77´), Meritxell, Ona (Laura Mas, 59´)

GLORIOSAS Cris, Gaste, Urruzola, Miriam, Minori, Emma (Maitane, 86´), Gema, Alba A. (Miku, 76´), Sanadri (Naima, 86´), L. Chamorro (Urbani, 65´), Ane Miren (SIlvia R., 86´)

Goles: 0-1 (15´) Ane Miren. 0-2 (71´) Sanadri. 1-2 (75´) Giovana. 1-3 (80´) Urbani. 2-3 (90´) Giovana.

Árbitro: Muñoz Di Giovambattista.

Campo: Ciutat Esportiva Joan Gamper.