Alertan de la presencia de gluten en un helado comercializado en Euskadi como libre de esta proteína
La detección de este error ha sido fruto del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha alertado este viernes de la presencia de gluten en un helado de tarta de queso de la marca Regma que ha sido etiquetado, erróneamente, con el símbolo de ausencia de gluten.
La distribución inicial se ha dado en Euskadi, Cantabria y Castilla y León, si bien la Aesan no descarta que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
El producto se ha comercializado congelado y envasado en una tarrina de porexpan con una etiqueta circular, introducida en una caja de cartón, ha detallado la Aesan en un comunicado.
Tiene un volumen de 500 ml y como fecha de caducidad figura junio de 2026.
La detección de este error ha sido fruto del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes.
La Aesan ha recomendado a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. El consumo del este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.
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