El pueblo a menos de una hora de Álava que enamora a Karlos Arguiñano
El chef aprovecho para comprar productos típicos que le sorprendieron "gratamente"
Más allá de las recetas deKarlos Arguiñano es popular por sus recomendaciones y anécdotas.
El chef contó este miércoles en su programa que el fin de semana pasado visitó La Rioja para ir a Logroño, pero que previamente pasó por Briones, un pequeño municipio de 749 habitantes que el vasco calificó como "súper bonito".
"Una plaza maravillosa y una iglesia que me encantó", señaló, contando que después fue a tomar un vino en la plaza del pueblo: "Había un ambiente muy bonito".
Después se acercó a una conocida carnicería del pueblo que le sorprendió gratamente, 'Matute'. "Había mucha gente ahí comprando. Me hablaron muy bien del chorizo. Hecho por ellos. Compré chorizo picante, salchichón y morcilla", indicó. Le gustó tanto el chorizo que quiso llevar al equipo de 'Cocina Abierta' para que lo probaran.
El municipio está a menos de una hora de Álava, ya que Vitoria-Gasteiz está a tan solo 44 minutos en coche.
Reciente cumpleaños
Karlos Arguiñano, uno de los cocineros con mayor reconocimiento internacional, celebró su 77 cumpleaños el pasado 6 de septiembre.
Aunque el guipuzcoano no mostró muchos detalles sobre la celebración, desde la cuenta de su restaurante quisieron publicar un post para felicitarle: "El capitán de esta familia cumple años hoy. Gracias por enseñarnos a celebrar la vida con humor y corazón. ZORIONAK KARLOS!".
Una de las personas que no quiso perder la oportunidad de felicitar el chef fue su hijo, Joseba Arguiñano, también vinculado al mundo de la gastronomía.
Después de cantarle 'Zorionak zuri', le quiso dedicar unas palabras a su padre: "Aupa aita. Zorionak. Urte askotarako. Que sigas disfrutando muchos años más y que lo sigamos festejando con buenos alimentos, como tú nos has enseñado. Musu asko".
Sobre su jubilación
Karlos Arguiñano lleva décadas triunfando gracias a sus recetas saludables y sencillas. Más allá de sus platos, el guipuzcoano tiene una gran fama por su naturalidad y la espontaneidad con la que interactúa con la audiencia.
El chef, que puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión, lleva 37 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .
"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".
Trayectoria de éxito
Karlos Arguiñano lleva años triunfando en la gastronomía. El guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.
Acumula 37 años frente a las cámaras de la televisión, y en su anterior visita a 'El Hormiguero' mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".
Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando 'Cocina Abierta con Karlos Arguiñano'.
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