Eneko Llanos acabó en un más que meritorio séptimo puesto en el Campeonato del Mundo de Triatlón Cros disputado este domingo en el Centro Internacional de Innovación Deportiva El Anillo (Cáceres), una cita en la que el francés Arthur Serrieres y la suiza Loanne Duvoisin se proclamaron campeones de una prueba en la que tuvieron que afrontar 1.000 metros de natación, 21 kilómetros de mountain bike y 6 kilómetros de carrera a pie.

El deportista provincial acabó más que satisfecho con su actuación. “Diez años después y casi repitiendo puesto, me quedo satisfecho con un séptimo del Mundo de Triatlón Cross, podía haber sido sexto de no ser por la penalización de 15 segundos, a mis casi 45 tacos y todavía cometiendo errores de juvenil”. Y es que de no haber sido por esa sanción, Eneko podría haber sido incluso quinto, ya que el francés Theo Dupras que acabó en esa posición le aventajó en 29 segundos y el eslovaco Richard Varga, sexto, en tan solo uno. Por su parte, el triatleta español Rubén Ruzafa se colgó la medalla de bronce.