BARCELONA Laprovittola (16), Kuric (9), Sergi Martínez (-), Mirotic (31), Sanli (5) -equipo inicial-, Davies (16), Exum (2), Hayes-Davis (2), Oriola (-) y Jokubaitis (12).

REAL MADRID Llull (10), Hanga (5), Taylor (-), Yabusele (8), Tavares (10) -equipo inicial-, Williams-Gross (10), Causeur (11), Heurtel (11), Rudy Fernández (8), Vukcevic (-) y Poirier (7)

Parciales 24-19, 27-23, 16-16 y 26-22.

Árbitros Radovic (CRO), Petek (ESL) y Nikolic (Serbia). Eliminaron por cinco faltas al visitante Yabusele (min. 36). Señalaron una falta técnica al entrenador local Sarunas Jasikevicius (min. 35), al entrenador visitante Pablo Laso (min. 19) y al jugador visitante Rudy Fernández (min. 32).

Pabellón Palau Blaugrana ante 7.079 espectadores.

- El Barça derrotó al Real Madrid, con el que llegaba empatado en el primer puesto de la Euroliga, en un partido que el cuadro azulgrana gobernó desde el primer cuarto, liderado por un estelar Nikola Mirotic (31 puntos y 39 de valoración).

El hispano-montenegrino puso el colofón a una gran actuación coral, con papeles destacados para Brandon Davies y Nico Laprovittola (16 puntos cada uno), también en la defensa de la pintura, que limitó a los dominantes Walter Tavares (10 puntos) y Guerschon Yabusele (8 puntos), siendo Fabien Causeur y Thomas Heurtel los máximos anotadores madridistas (11 puntos).

El Real Madrid empezó pisando fuerte (0-6, min. 3) ante un cuadro azulgrana sostenido por cuatro puntos de Mirotic (4-11, min. 5). Más intenso en defensa, el Barça logró voltear el marcador con la aportación de un incontenible Mirotic (13 puntos en el primer cuarto, 17 al descanso), cinco tantos de Rokas Jokubaitis y la primera canasta del debutante Dante Exum (16-14, min.7), una tendencia que se mantuvo hasta el final del periodo (24-19).

Pese a la aportación de Fabien Causseur (máximo anotador blanco al descanso con 9 puntos) y Heurtel en acciones individuales, el ataque azulgrana era más fluido en un tramo de acierto coral, con el exmadridista Nico Laprovittola sumándose a un Davies infalible (14 puntos sin fallo al descanso).

La dinámica prosiguió tras el intermedio, con el Real Madrid sufriendo por anotar cada punto y un Barça que, liderado en ataque por Laprovittola y Mirotic, encontraba al tirador libre con facilidad (64-50, min. 26).

Al último cuarto se llegó con 67-58 en el marcador, pero los triples de Davies y Laprovittola (73-61, min. 32) impulsaron pronto a un Barça que llegó a mandar por 13 puntos (81-66, min. 34), pero se relajó antes de tiempo para enfado de Jasikevicius (84-76, min. 36).