Asparrena contratará personal para su proyecto de alimentación

Las labores se centrarán en el centro de mayores y la vivienda comunitaria de la localidad alavesa

03.11.2020 | 01:11
Ayuntamiento de Asparrena E.S.P.

asparrena – El Ayuntamiento de Asparrena, dirigido por Txelo Auzmendi, ha lanzado la convocatoria para la contratación laboral temporal a tiempo parcial de una persona para labores técnicas del proyecto Hacia un aprovisionamiento y una alimentación conscientemente sostenible en el comedor del centro de mayores y vivienda comunitaria de Asparrena. Serán funciones del puesto de trabajo elaborar las fichas y recoger los datos de partida relacionados con el aprovisionamiento de alimentos del comedor por un lado y los datos de productoras y alimentos producidos en la comarca por otro, marcar objetivos cuantitativos y cualitativos de sostenibilidad alimentaria, diseñar y coordinar los cambios, para lo cual se realizarán las reuniones y contactos necesarios. Además redactará un modelo de condiciones técnicas para contrataciones o licitaciones públicas del servicio de comedor para centros asistenciales de personas mayores, llevará a cabo la elaboración guía productoras y productos agroalimentarios comarcales, entre otros. El contrato tendrá una duración de 7 meses con una jornada laboral de 6 horas. La retribución bruta será de 1.463,85 euros mensuales. Para tomar parte en la convocatoria es necesario contar con una formación mínima a nivel de ESO o equivalente, tener carnet de conducir y vehículo propio, conocimientos informáticos y manejo en redes sociales, así como formación o trabajos realizados en el ámbito de la alimentación, la producción local de alimentos, agricultura o nutrición. El plazo de presentación de solicitudes finaliza el día 13 de noviembre.

Primera parte Con esta convocatoria se pone en marcha la primera parte del proyecto promovido por el Ayuntamiento de Asparrena y la ADR Lautada y cofinanciado en el marco de las ayudas Sistemas Alimentarios Territorializados hacia una alimentación sostenible por la Fundación Carasso. El proyecto tiene como título Hacia un aprovisionamiento y una alimentación conscientemente sostenible en el comedor del centro de mayores y vivienda comunitaria de Asparrena.