BAYERN MUNICH Dedovic (7), Seeley (4), Baldwin (29), Radosevic (-), Gist (4) -cinco inicial-, Weiler (14), Reynolds (12), Zipser (16), Flaccadori (-), Johnson (4), Sisko (-) y Grant (-).

BARCELONA Calathes (9), Abrines (16), Higgins (12), Smits (14), Pustovyi (10) -cinco inicial-, Hanga (10), Bolmaro (2), Badji (-), Oriola (2), Martínez (-), Kuric (2) y Badio (-).

Parciales 22-28, 21-19, 27-10 y 20-22.

Árbitros Christodoulou, Radovic y Balak.

Pabellón Audi Dome.

- Un parcial de 27-10 en contra en el tercer cuarto penalizó al Barça ante el Bayern de Múnich (90-77), que con su juego físico y un brillante Wade Baldwin (29 puntos) se aprovechó de las bajas del equipo azulgrana, que echó de menos a Nikola Mirotic, ausencia de última hora por motivos personales.

El Barça cierra el año con otra derrota, la tercera consecutiva en la Euroliga, contra un rival directo que le iguala en la clasificación con el mismo balance (11 victorias y 6 derrotas). Sin Mirotic, Davies y Claver, el Barça no dominó la pintura -capturó 27 rebotes por los 33 del Bayern- y sufrió en defensa para frenar la jerarquía exterior de Baldwin.

El técnico lituano optó por potenciar el perímetro, especialmente en el primer cuarto, cuando cañoneros como Abrines, máximo anotador azulgrana con 16 puntos, o Smits (14) castigaron al Bayern desde la línea de 6,75 metros. En el segundo cuarto las fuerzas se igualaron. La reacción alemana coincidió con los momentos más irregulares en la dirección del equipo azulgrana. Pero el Barça no titubeó y cerró el primer tiempo con una ventaja mínima (43-45).

En la reanudación, el Bayern no perdonó ante un Barça cansado y sin recursos. Apareció Zipser desde el perímetro. Él solo endosó un parcial de 8-0 (51-45, min.23). Pero lo peor para los catalanes fue la falta de ideas en ataque. El Barça estaba muy tocado. Pese a ello, no le perdió la cara al encuentro y, con una defensa arriesgada y los triples de Abrines, llegó a situarse a trece puntos del equipo germano (82-69, min.36), pero Baldwin volvió a aparecer con seis puntos consecutivos y situar el 88-69 (min.37), que fue definitivo.