Madrid - Los grandes chefs españoles nos desvelan mañana domingo a las 14.00 en La 2 de TVE los secretos de sus múltiples elaboraciones su filosofía y su forma de ver la vida en la serie Al punto. Grandes Chefs que nos acercará a través de 13 capítulos grandes figuras de la gastronomía.

Este programa, diseñado para acercar el mundo de la cocina, es un espacio de producción propia de TVE dirigido y presentado por Elena Sánchez Caballero. Contará con trece programas que tendrán como protagonistas a grandes figuras de la cocina: Juan Mari y Elena Arzak; los hermanos Roca, Carme Ruscalleda, David Muñoz, Quique Dacosta, Pepe Rodríguez, Ángel León, María Marte, Andoni Luis Aduriz, Sacha Hormaechea, Pepe Solla y Diego Guerrero.

Se trata de una versión extendida de Al Punto, un espacio que La 1 estrenó en abril del año pasado con el objetivo de destacar la importancia que tiene la alimentación en nuestra calidad de vida y de contribuir a difundir la posición de la cocina española en el mundo.

La mujer con más estrellas Michelin del planeta, Carme Ruscalleda; el tándem perfecto Juan Mari y Elena Arzak; el vanguardista David Muñoz; el chef del mar, Ángel León; la elegancia de Quique Dacosta, o la reciente Premio de Gastronomía, María Marte, son algunos de los cocineros que pasarán por el espacio que arranca con un programa dedicado a chef Ferrán Adrià.

La entrevista con Ferrán Adrià tendrá lugar en su espacio El Bulli Lab: “El eslogan de aquí es comer conocimiento para alimentar la creatividad, y todo ello es para educación e innovación. No solo gastronomía”, explica el chef.

Adrià hablará de lo que ha supuesto elBulli como referente de la gastronomía mundial, de la creación culinaria y de la gastronomía en general y de la vanguardia, y homenajeará a su socio, Juli Soler, fallecido el año pasado.

A Ferrán Adrià todos los grandes cocineros lo consideran el gran precursor de nuestra cocina en el mundo. Otros cocineros como Pepe Rodríguez, David Muñoz, Andoni Aduriz, Pepe Solla, o el jefe de sala de elBulli, que cerró en 2011, Albert Raurich también hablarán en el programa sobre el chef catalán.

fiebre por la cocina En los últimos años, varios de los cocineros españoles más contrastados a nivel internacional han salido en todo tipo de medios de comunicación, televisión, radio, prensa, internet, una tendencia que va a más. Se trata de una fórmula exitosa que muestra la cocina y los métodos de elaboración de grandes chefs y que consigue involucrar a muchas personas que no tenían interés en el sector gastronómico. - DNA