vitoria. Si la gastronomía es un atractivo en sí para todos los turistas que visitan el Estado español, una mención parte merecen los pintxos y tapas. A estos platos en miniatura, desde los más tradicionales como la tortilla de patata hasta los de nueva cocina, dedica su portada Magazine, que se reparte mañana con este periódico. Bilbao, Donostia, Barcelona, Sevilla... la revista recorre algunas de las principales ciudades donde disfrutar de una manera única de entender la cocina.

Moda incluye un reportaje gráfico para dar ideas sobre los vestidos de verano con los que acertar en las fiestas. El editorial propone apostar por la sobriedad: un solo color y patrones sencillos, buscando sobre todo la comodidad y la frescura.

En la entrevista de esta semana, la arquitecta y diseñadora industrial Patricia Urquiola cuenta cómo ha conseguido hacerse un nombre en Milán, capital del diseño. Nacida en Oviedo, Urquiola se ha hecho con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes 2010.

La sección de Historia da a conocer la Hispanic Society of America, un museo neoyorquino que a menudo queda en un segundo plano, pero que alberga algunas de las muestras más destacadas de arte español, desde pintura y escultura hasta libros y fotografías.