Otra forma de conocer lugares es a través de sus mesas y la Navidad es una época eminentemente gastronómica. Cada región de España conserva costumbres y alimentos que diferencia unas de otras.Euskadi

El besugo, la merluza preparada de diferentes maneras y las angulas suelen estar presentes en las mesas, además del marisco fresco y diferentes entrantes.Andalucía

Jamón de jabugo, aceitunas aliñadas, huevos rellenos, caldo de Jeréz o la sopa de picadillo no suelen faltar.Aragón

La sopa de Navidad con verduras, pollo, cerdo y ternera, y el cardo con bechamel o con nueces son comidas navideñas muy típicas en esta región. El ternasco cocinado al horno, también.Cataluña

En muchos hogares preparan la escudella i carn d´olla, un cocido. La sopa de galets, que se prepara con el caldo de la escudella y una pasta llamada galets, en ocasiones rellena de carne, tampoco suele faltar.Castilla la Mancha

No suele faltar el cochinillo al horno y las sopas de ajo.Galicia

Hace años el bacalao con coliflor era muy típico, pero lo que no falla en ninguna mesa es el marisco.La Rioja

Los platos de cardo con almendras son habituales.Extremadura

Ibéricos, ajoblanco extremeño o una sopa de pescado.