BILBAO. Este galardón, concedido por el Gobierno vasco a instancias de la Academia Vasca de Gastronomía, le será entregado a Garrido por el consejero vasco de Cultura, Bingen Zupiria, el próximo lunes 12 de junio en un acto en Bilbao en el que también se entregarán los premios concedidos por la propia Academia de Gastronomía.

Además de Álvaro Garrido, los Premios Euskadi 2017 han distinguido también ha Begoña Tejerina, del restaurante Aizan de Bilbao, como Mejor Directora de Sala y al libro "Comer con Hemingway", como Mejor Publicación Gastronómica.

Por su parte, la Academia Vasca de la Gastronomía ha otorgado el premio Jose María Busca Isusi a la persona, producto, o publicación relacionada con la gastronomía al Trujal Mendia, de Arroniz (Navarra).

El Premio "Manuel Llano Gorostiza" a la persona, asociación e institución relacionada con la cultura del vino, ha sido concedido al centro temático del vino Villa Lucía, de Laguardia (Araba) y el Premio "Luis Irizar" a la docencia, a la Escuela Superior de Cocina y Hostelería de Gipuzkoa.

El Premio "Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía" ha recaído en esta ocasión en el periódico El Diario Vasco, editado en Donostia por el Grupo Vocento.