Sevilla. El maestro heladero Luciano Borón ha elaborado un helado natural y "saludable" con aceite de oliva virgen extra aprovechando los aromas a frutas verdes, hierba y tomate que distinguen al virgen extra de la aceituna arbequina, por lo que esta "cremosa" creación aspira a convertirse en la "estrella" de este verano por su "sabor afrutado" y su bajo contenido en grasas. Así lo explicó el propio artesano quien añadió que tras varios años de "bastantes pruebas" con diferentes aceites de oliva virgen extra ha conseguido hacer un "helado exquisito" que se caracteriza por su "poca acidez" y su aroma "muy dulce con sabor afrutado" que, a su juicio, "recuerda al sabor de la hierba recién cortada".

En cuanto a este helado, que enmarcó dentro de la línea "gourmet", manifestó que al paladar es una "suave crema" que no incluye ninguna grasa saturada ni nata en su elaboración. "La única grasa que contiene es la propia dada por el aceite de oliva, por lo que no es láctea", aseguró al tiempo que agregaba que sólo "el nueve por ciento de grasas ha sido suficiente para darle un sabor estupendo".