Ávila. Los 52 bancos de alimentos de España prevén atender este año a 591.000 personas más que en 2010 y repartir 48 millones de kilos de comida más que el pasado ejercicio, según explicó ayer en Ávila Fernando Lambás, vicepresidente de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL).
Según los datos aportados por Lambás, el Plan de Ayuda 2011 entregará en España 128 millones de kilos de alimentos elaborados para 1.750.000 personas, frente a los 80 millones de 2010, repartidos entre 1.159.000 beneficiarios.
La actividad del Banco de Alimentos supone el 50% de las ayudas, ya que la otra mitad corresponde a Cruz Roja, tal y como explicó Lambás.
La cesta de alimentos de este año está integrada por paquetes de arroz blanco; macarrones; espaguetis; fideos; cremas de verduras en sobre; caldo de pollo; tomate frito; galletas; cacao soluble; harina; leche UHT; bebida de frutas y natillas.