laguardia. Araex Rioja Alavesa y Spanish Fine Wines son patrocinadores del congreso Diálogos de Cocina, que se celebrará en San Sebastián los próximos 14 y 15 de marzo y que reunirá a algunos de los más destacados gurús y expertos de distintas ramas del conocimiento culinario. La temática de la tercera edición de este evento gastronómico, coorganizado por Euro-Toques y el Basque Culinary Center, girará en torno a tres pilares fundamentales: liderazgo, motivación y crecimiento personal, los conceptos que hoy más imperan en una cocina que no se entiende sin la dinámica y gestión del equipo, una parte fundamental en el proceso creativo de todo restaurante.

En la presentación, que tuvo lugar en la Fundación Sukal Leku en San Sebastián, intervinieron los cocineros Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz, Pedro Subijana y el director del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega.

Diálogos de Cocina es un proyecto que surgió en 2007 con el fin de realizar un congreso internacional bienal que pretende construir nuevos puentes de conocimiento multidisciplinar. Se trata de un observatorio en el que se dan cita los más prestigiosos expertos de todo el mundo que, en un ambiente relajado y distendido de ponencias y mesas redondas, generan un espacio de reflexión en el que se construyen sinergias creativas.

Por otra parte, el presidente del grupo Rivercap, de Lapuebla de Labarca, ha sido el protagonista de la inauguración de Enomaq y Tecnovid, el Salón internacional de maquinaria y equipos para bodega y embotellado, considerado el más importante del mundo, que se ha celebrado en Zaragoza.

Representación en zaragoza Enrique Echepare es empresario, emprendedor y un buen conocedor del sector vitivinícola. En 1990 fundó la empresa alavesa Rivercap, en Lapuebla de Labarca, que tras su reciente fusión, se ha convertido en el grupo internacional Sparflex-Rivercap del que es consejero delegado. En estos 20 años, Echepare ha puesto en funcionamiento un grupo de empresas de reconocido prestigio en el sector auxiliar del vino a nivel nacional e internacional, como son Tonelería Quercus (fabricación de barricas a la carta, con innovados procedimientos y la máxima calidad), Uniriver (I-D+i al servicio de las bodegas y sector vitivinícola) y River-Oak (Integración de productos derivados del Roble).