1 cebolla
800 g de carne de ternera para guisar
300 ml de cerveza negra
50 g de mantequilla o margarina
2 rebanadas de pan de molde
2 hojas de laurel
Mostaza
Pimienta (al gusto)
Sal
Nuez moscada
Comenzamos pelando y picando la cebolla lo más pequeña posible. Seguido, en una cazuela pondremos la mantequilla a fundir y, una vez fundida, añadiremos la cebolla y la doraremos. A continuación, salpimentaremos la carne y espolvorearemos una pizca de nuez moscada ya molida. Después, sellaremos la carne en la cazuela hasta que veamos que está hecha por todos los lados. Añadimos la cerveza negra y dejaremos que hierva unos minutos. Mientras se va haciendo la carne, aprovecharemos para untar las dos rebanadas de molde con mostaza y lo haremos generosamente por las dos caras. Una vez hecho esto, las introduciremos en la cazuela junto con las dos hojas de laurel. Bajaremos la temperatura del fuego al mínimo, taparemos y dejaremos que la carne se estofe entre una hora y media y tres horas. Eso sí, vigilando que la salsa no se consuma y la carne no se pegue. De esta forma evitaremos que nuestro plato salga seco. Una vez transcurrido el tiempo, serviremos en un plato. De manera opcional, podremos acompañarlo con patatas fritas o puré de patatas como guarnición. ¡Listo, y a comer!