320g de penne rayado.

240 g de garbanzos precocidos.

500 g de achicoria.

1 cebolla y 1 diente de ajo.

Aceite, sal y pimienta negra.

Pese a lo que pueda parecer es un plato bastante sencillo de hacer pero al que se requiere de paciencia y mucho cariño, como siempre decimos en todas las recetas de IN. En esta ocasión comenzaremos lavando con mucho cuidado la achicoria, también conocida como escarola, y la escaldaremos durante 10 minutos. Cuando la tengamos bien lavada la secaremos y la cortaremos en trozos muy pequeños pero sin pasarse. Lo apartamos en un plato y calentamos en una sartén un poco de aceite para dorar ahí la cebolla junto a un diente de ajo que previamente habremos triturado. Seguido salpimentaremos a nuestro gusto la achicoria y la echaremos en la sartén junto a los garbanzos. Le daremos un par de vueltas y continuaremos removiendo mientras en una cazuela cocemos la pasta. La dejaremos al dente, como tiene que ser, y después de escurrirla la verteremos en la sartén a fuego alto. Ya solo quedará servir a cada uno su ración y disfrutar de este sabroso plato de la cocina italiana.