Sopa de garbanzos y fideos
ingredientes
1 calabacín.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
400gr de garbanzos.
150gr de fideos.
1 litro de caldo de pollo.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal.
elaboración
El día anterior dejaremos los garbanzos a remojo. Al día siguiente pelaremos el calabacín y la zanahoria en taquitos, y lo meteremos en una cazuela con aceite y ajos. Salpimentaremos y lo dejamos cocinar a fuego lento. Cuando estén las verduras blandas echamos los garbanzos. Tras dos minutos echamos el caldo y cuando esté caliente echamos los fideos y lo cocinamos 12 minutos. Pasado el tiempo separamos los garbanzos de la mezcla y, ¡a comer!
Bacalao a la vizcaína
ingredientes
4 trozos de bacalao desalado.
4 dientes de ajo.
2 cebollas.
5 pimientos choriceros.
250gr de tomate triturado.
2 cucharadas soperas de harina.
1 vaso de aceite de oliva.
Sal.
elaboración
Lo primero que haremos será cortar los ajos en rodajas y la cebolla en juliana. Por otro lado, ponemos a remojo 10 minutos los pimientos. En una cazuela a fuego bajo ponemos el aceite con los ajos. Tras un par de minutos ponemos el bacalao que pasaremos previamente por harina, así 3 minutos y retirar el bacalao. Añadimos la cebolla durante 15 minutos y añadimos el tomate con el pimiento. Lo retiramos y lo trituramos todo. Lo echamos a la cazuela junto al bacalao y en 5-8 minutos, ¡listo!