Sopa de garbanzos y fideos

ingredientes

1 calabacín.

2 zanahorias.

2 dientes de ajo.

400gr de garbanzos.

150gr de fideos.

1 litro de caldo de pollo.

Aceite de oliva virgen extra.

Pimienta negra.

Sal.

elaboración

El día anterior dejaremos los garbanzos a remojo. Al día siguiente pelaremos el calabacín y la zanahoria en taquitos, y lo meteremos en una cazuela con aceite y ajos. Salpimentaremos y lo dejamos cocinar a fuego lento. Cuando estén las verduras blandas echamos los garbanzos. Tras dos minutos echamos el caldo y cuando esté caliente echamos los fideos y lo cocinamos 12 minutos. Pasado el tiempo separamos los garbanzos de la mezcla y, ¡a comer!

Bacalao a la vizcaína

ingredientes

4 trozos de bacalao desalado.

4 dientes de ajo.

2 cebollas.

5 pimientos choriceros.

250gr de tomate triturado.

2 cucharadas soperas de harina.

1 vaso de aceite de oliva.

Sal.

elaboración

Lo primero que haremos será cortar los ajos en rodajas y la cebolla en juliana. Por otro lado, ponemos a remojo 10 minutos los pimientos. En una cazuela a fuego bajo ponemos el aceite con los ajos. Tras un par de minutos ponemos el bacalao que pasaremos previamente por harina, así 3 minutos y retirar el bacalao. Añadimos la cebolla durante 15 minutos y añadimos el tomate con el pimiento. Lo retiramos y lo trituramos todo. Lo echamos a la cazuela junto al bacalao y en 5-8 minutos, ¡listo!