LA recepción que ayer ofreció el lehendakari a la diáspora vasca en los Emiratos Árabes reunió a más de 200 invitados entre expatriados, empresas vascas, compañías españolas y miembros de la delegación del ICEX en Dubai que se congregaron en uno de los salones del hotel Fairmont, en cuya planta séptima ha instalado Patxi López su cuartel general en Abu Dhabi. Después de un discurso de bienvenida con la espectacular Mezquita del emirato de fondo, los invitados disfrutaron de un coktail a base de vino y anchoas del País Vasco. Desde la Rioja Alavesa llegó un reserva elaborado a partir de cepas de 70 años que la bodega alavesa Valdelana ha bautizado como Agnvus, que en su traducción al latín significa "Cuerpo". Su propietario, Juan Jesús Valdelana, añadió a cada copa de vino unas virutas de oro que causaron una gran sensación. Agnvs fue elegido en la última Fiesta de la Vendimia como el mejor vino de La Rioja entre las 287 bodegas que se presentaron al certamen. Al mismo tiempo, la firma conservera José Serrats, con sede en Bermeo, también aportó alguno de sus productos más conocidos, las anchoas. Todos dieron buena cuenta de ellas, como pudo comprobar su responsable de exportación, Naiara Santos, una vieja conocida del país por su pasado como becaria del Gobierno Vasco en la oficina comercial del ICEX en Dubai.
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