Serbia6 (3)

España6 (4)

SERBIA Pijetlovic, Mandic (3), Dedovic, Randjelovic (1), Cuk (2), Pijetlovic, Vico, Aleksic (1), Jaksic (1), Filipovic (1), Pralainovic, Stefan Mitrovic y Branislav Mitrovic.

ESPAÑA López; Munárriz, Granados (2), Sanahuja (2), De Toro, Larumbe (1), Delgado (1), Fernández (1), Tahull, Perrone (3), Mallarach, Bustos y Lorrio.

Goles 1-0 m.4: Mandic; 2-0 m.7: Mandic; 2-1 m.7: Granados; 3-1 m.13: Randjelovic; 3-2 m.13: Fran Fernández; 3-3 m.14: Perrone, de penalti; 3-4 m.15: Sanahuja; 3-5 m.15: Sanahuja; 4-5 m.19: Jaksic; 4-6 m.21: Perrone; 5-6 m.23: Cuk; 6-6 m.26: Mandic.

Penaltis: 7-6 Filipovic; 7-7 Perrone; 7-7 Pralainovic falla; 7-7 Munarriz falla; 7-7 Mandic falla; 7-8 Adriá Delgado; 8-8 Aleksic; 8-9 Larumbe; 9-9 Cuk; 9-10 Granados.

Piscina Duna Arena de Budapest. Unos 7.000 espectadores.

BUDAPEST - La selección española, con el navarro Alberto Munárriz en sus filas, alcanzó las semifinales del Europeo de Hungría al superar a Serbia en la tanda de penaltis gracias al portero Dani López. El rival será Croacia, que ayer venció a Grecia por . En la otra semifinal se medirán Montenegro (que sorprendió a Italia) y Hungría, que superó a Rusia.

España, errática en ataque pero inconmensurable en defensa, se vengó de la derrota en la final del Europeo de Barcelona 2018. Entonces, cayó ante Serbia en los penaltis. Dos años después, cambiaron las tornas y los hombres de Martín derrotaron a un gran equipo, cuyos principales jugadores, Andrija Prlainovic y Filip Filipovic, acabaron los 32 minutos a cero.

Y todo gracias a Dani López. A sus 39 años, el portero alcanzó unos porcentajes asombrosos de paradas (más del 60%) y fue un dolor de cabeza para Serbia, que se desesperó con el jugador del Atlètic-Barceloneta.

España comenzó dubitativa (2-1 en contra en el primer cuarto), pero después López comenzó su exhibición y Bernat Sanahuja, de 19 años, marcó dos tantos para llegar al 3-5.

España afrontó el último cuarto con un gol de ventaja (5-6), pero Serbia empató y se mascaba la tragedia. Sin embargo, Dani López se encargó de que los balcánicos tampoco marcaran, y la eliminatoria se fue a la tanda de penaltis, en la que López se encargó de dar la victoria a España y el pase a semifinales. Jugando como ayer ante tan gran rival, todo es posible.