El Palacio de los Deportes Elena Benítez acogió el pasado fin de semana el Grand Prix de Marbella 2022. Un torneo internacional al que, por ende, acudieron gimnastas de todo el mundo y en el que no faltó representación alavesa con la participación de June Barrenetxea y Aiala Unzalu.

Además, ambas obtuvieron un resultado muy meritorio. La primera se alzó con la medalla de bronce en los ejercicios de pelota, donde, gracias a una fantástica actuación a nivel técnico y expresivo, sumó 24.300 puntos. Y la segunda, por su parte, terminó en la cuarta posición de la categoría de mazas.

Respecto a la clasificación general, Barrenetxea acabó en sexta posición -tras actuar también en cinta-; y Unzalu finalizó en la duodécima plaza después de sus ejercicios de pelota. Una y otra, eso sí, demostraron una vez más su amor por la gimnasia rítmica y los pasos de gigante que están dando con su saber hacer sobre el tapiz, el cual continúa provocando los aplausos y vítores del público.