BARCELONA Calathes (5), Higgins (5), Hayes-Davis (2), Mirotic (22), Davies (8) -equipo inicial-, Sanli (8), Smits (6), Martínez (6), Oriola (7), Laprovittola (9), Kuric (6) y Jokubaitis (12).

ALBA BERLÍN Lo (12), Eriksson (2), Schneider (2), Sikma (16), Zoosman (5) -equipo inicial-, Smith (7), Delow (3), Olinde (8), Blatt (6), Lammers (2) y Mattisseck (3).

Parciales 28-15; 22-14; 13-17; 33-18.

Árbitros Belosevic, Nedovic y Thepenier

Pabellón Palau Blaugrana.

- El Barcelona debutó en la Euroliga con un rotundo triunfo (96-34) ante el Alba Berlín en un partido que tuvo en Nikola Mirotic a su gran protagonista al anotar 22 puntos sin ningún tiro fallado en diecisiete minutos y medio de juego.

El subcampeón de Europa fue superior de principio a fin gracias a su gran primera parte (50-29), su extraordinario acierto en el triple (14 de 21) y su mejor rebote, con 12 capturas más que los alemanes, que notaron mucho su falta de centímetros en la zona.

El equipo catalán jugó un partido muy completo en el que además de Mirotic destacó uno de sus nuevos fichajes, el base lituano Rokas Jokubaitis, autor de 12 puntos y el jugador que desatascó al equipo cuando mejor estaban jugando los alemanes en el último cuarto.

La defensa de Nigel Hayes-Davis sobre Markus Eriksson desactivó al mejor anotador del Alba, que solo sumó dos tiros libres en todo el partido. La defensa azulgrana impidió además que el combinado alemán corriera, por lo que anuló los dos principales peligros de su rival. Tres triples de Mirotic en los primeros minutos del tercer período dispararon la ventaja azulgrana hasta los 24 puntos (59-35, min. 24).