MALLORCA Reina, Maffeo, Russo (Sedlar, 46), Valjent, Oliván, Baba, Salva Sevilla (Ruiz de Galarreta, 67), Mboula (Amath, 60), Take (Battaglia, 86), Dani Rodríguez, Fer Niño (Prats, 86)

ESPANYOL Diego López, Óscar Gil (Vadillo, 86), Sergi Gómez, Cabrera, Didac, David López (Morlanes, 53), Darder, Embarba (Melamed, 53), Puado (Aleix Vidal, 74), Dimata (Loren, 74) y Raúl de Tomás.

Gol 1-0 M.26: Dani Rodríguez.

Árbitro Díaz de Mera Escuderos (Castilla-La Mancha). Amarillas a Fer Niño (19), Cabrera (30), Kubo (36), Morlanes (55), Vicente Moreno (55), Oliván (69), Sedlar (79) y Vadillo (97) y roja directa a Sergi Gómez (94).

Estadio Son Moix.

- El Mallorca, recién ascendido, durmió ayer de forma sorpresiva en el liderato, merced a su empate a domicilio ante el Betis (1-1), su triunfo ante el Alavés (0-1) y su victoria de ayer ante el Mallorca, con un gol de Dani Rodríguez en la primera parte del partido disputado en el estadio Son Moix.

El Mallorca fue superior durante muchos minutos, en los que destacó el gran partido del japonés Take Kubo, cedido por el Real Madrid, y ovacionado por la afición bermellona cuando fue sustituido en los minutos finales.

Los blanquiazules intentaron reaccionar en la segunda parte, pero todas sus esfuerzos en ataque fueron neutralizados por una defensa local muy segura.

El conjunto periquito terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Sergi Gómez en el minuto 94 tras derribar a Amath Ndiayé cuando el senegalés se iba en solitario hacia la meta de Diego López, en busca del 2-0.