Dura derrota y encuentro luchado para las jugadoras del Araski en un partido en el que las visitantes se jugaban parte de sus opciones de playoff.

Dos muy buenos cuartos de las locales, el segundo y el cuarto, dieron la victoria a las de Alberto Ortego. Con un inicio fuerte del equipo gasteiztarra, con una ventaja de hasta 8 puntos, provocaron el tiempo muerto de Alberto Ortego. Las estudiantiles se mantenían en el encuentro a base de triples: todos los puntos del primer periodo llegaron de esta forma.

Pese a que amenazaba Kutxabank Araski con estirarse, a lo largo del segundo cuarto la tendencia en el marcador se fue invirtiendo. Apretando en defensa y con una gran dirección de juego Estudiantes empezaba a distanciarse. Y en el momento más decisivo, apareció Meli Gretter. Con 5 puntos consecutivos y una asistencia a María Espín, puso el 62-52 en el marcador a 2:14 del final, diferencia que a la postre acabaría siendo insalvable.