Alba Pinilla, del Fitness Gasteiz, logró su mayor éxito hasta la fecha al proclamarse campeona en la primera jornada de la Liga Nacional de karate en categorías cadete y senior tanto masculino como femenino celebrada el 16 y 17 de octubre en Alicante. La karateka alavesa logró la medalla de oro en senior femenino -50kg al vencer a la actual integrante de la selección nacional y campeona del Mundo sub-21, Gema Morales.

Alba, de solo 19 años, sigue con su espectacular racha logrando el decimotercer pódium en la liga nacional consecutivo y consolidándose en la élite con unos resultados magníficos que la sitúan en la órbita del equipo nacional y la colocan como una de las mayores promesas del karate vasco y alavés. El otro éxito del campeonato para los del Fitness Gasteiz lo consiguió Alex Ortiz de Zarate al lograr el bronce en categoría senior -60kg. Esta medalla cobra especial relevancia teniendo en cuenta que era el debut de Alex en categoría absoluta y que aún tiene 17 años. Tras cinco intensos combates solo cayó derrotado en semifinal ante Alejandro Ortiz integrante del equipo nacional y medallista internacional.