vitoria - El pasado domingo el corredor de Alimco-Running Fiz, Gustavo Sánchez, ganó el Campeonato de Euskadi de cross celebrado en Ortuella en categoría máster de mayores de 35 años con un tiempo de 20:00. El podio de la prueba de 5'8 kilómetros lo completaron el corredor del Tolosa CF, Aitor Regillaga (20:06), y el del Atlético Getxo, Igor García (20:12). "La temperatura fue buena pero hubo mucho viento y había muchas zonas en las que daba en contra", aseguró Gustavo Sánchez. En cuanto al terreno indicó que estaba "bien, seco y sin mucha humedad" lo que no hizo más que favorecer el desarrollo de la prueba a todos los corredores. En el aspecto personal se encontró bien durante la carrera y pese a que realizó "una salida muy fuerte" después supo mantener el ritmo para llegar con fuerza hasta el final del Campeonato de Euskadi. "Me quedé -añadió- con el corredor de Tolosa solo y me sacó una distancia de diez segundos o así. Aun así, en las últimas dos vueltas pude recortarle ese tiempo y llegamos juntos al esprint final". En ese instante la emoción creció por momentos, ya que los últimos 400 metros fueron una demostración de poderío físico en donde Gustavo Sánchez pudo superar al corredor guipuzcoano. "Vuelvo a encontrarme bien entrenando tras un temporada irregular", concluyó.

Por otro lado, en categoría femenina máster de 4'8 kilómetros la corredora del club La Blanca María Cano finalizó tercera (20:27) por detrás de Miren Eguzkiñe (19:47) y Angela Tejedor (20:09). La atleta de Alimco-Running Fiz, Pilar Morán, terminó cuarta (20:27) y a su vez ganó en categoría máster de 45 años. Su compañera de equipo Begoña Armentia, por su parte, finalizó primera (22:21) en categoría máster de 50 años.