C. DURANGO Errasti, Pablo Fiat, Txapu, Jon Galarza, Imanol Torre, Ander Zuazo, Jon Azpiazu (Iparraguirre, 55´), Ander Sánchez, Unzueta (Abasolo, 61´), Beñat (Gogeas, 66´), Ribeiro.

ARIZNABARRA Julen Barria, Durana, Iker Villén, Orobio, Castillo (Yeray, 61'), Jon Aizpuru, Ander Ortiz (Xabi Andrés, 61'), Euken, Unceta, Asier Camino (Mikel Valenzuela, 61'), Ismael.

Goles 1-0 (9'): Ribeiro. 2-0 (16'): Ander Sánchez. 3-0 (52'): Pablo Fiat. 4-0 (55'): Unzueta. 5-0 (61'): Iparraguirre. 6-0 (66'): Abasolo. 7-0 (72'): Ribeiro. 8-0 (82'): Iparraguirre. 9-0 (85'): Ribeiro.

Árbitro Rezola Etxeberria. Mostró tarjeta amarilla al local Pablo Fiat y a los visitantes Durana, Iker Villén, Ander Ortiz, Orobio, Jon Aizpuru e Ismael.

Estadio Unos 300 espectadores en Tabira.

DURANGO - Todos los pasos adelante que el Ariznabarra había dado en el último mes, con una cosecha de siete puntos sobre doce posibles que le habían hecho albergar esperanzas de reengancharse a la lucha por salvar la categoría, se vinieron abajo el sábado en Durango, donde el cuadro vitoriano encajó una goleada de escándalo que habrá que ver que mella deja en el equipo.

Nada menos que nueve goles le endosó una Cultural crecida tras sus dos últimas victorias y que ya mandaba por 2-0 en el minuto 16. Hasta el descanso y en los primeros compases de la reanudación el equipo celeste todavía luchó para no descolgarse del partido, pero dos nuevos goles locales en tres minutos llevaron el marcador a un 4-0 que hundió a los de Corujo y Torío. La última media hora fue un festival de la Cultural, que marcando casi a cada llegada elevó el resultado hasta el apabullante 9-0 final. Lo mejor para el Ariznabarra fue el resto de marcadores, que les mantienen a los diez puntos de la permanencia de los que ya estaban. - Área 11