- En el programa de ETB Historias a Bocados de Joseba Arguiñano visita hoy localidad vizcaina de Arrieta, en la comarca de Uribe-Butroe. Será de la mano de tres de sus vecinos, Jose, Carlos e Iker, con quienes compartirá mesa e historias. Jose gestiona, junto a cuatro de sus hermanos, una explotación ganadera, e impresionará a Joseba Arguiñano sacando del establo a un buey de 1.300 kilos.

Carlos, por su parte, preparará junto a Joseba un guiso de brazuelo, que degustarán en una terraza con vistas a Oiz, Anboto, Gorbeia, Udalatx y Ganekokorta. Allí, Joseba descubrirá que Carlos ha sido mecánico de coches y de aviones, y también aviador.

Iker apuesta por la agricultura en la que caben productos de todos los tamaños, ya que cultiva verduras de tamaños micro, mini y baby; también cultiva flores comestibles y aptas para adornar platos; productos todos ellos muy demandado por la alta cocina. Historias a Bocados se emite los domingos a las 20.00 horas en ETB2 y eitb.eus.